Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 490
Новости. Опубликовано 21.01.2015 16:46  Просмотров всего: 2517; сегодня: 1.

Iveco на ралли «Дакар-2015»: два пилота команды Petronas de Rooy в десятке лидеров

Iveco на ралли «Дакар-2015»: два пилота команды Petronas de Rooy в десятке лидеров

На финальном этапе ралли «Дакар-2015» участники преодолели короткий отрезок трассы, проложенной в 350 км от Буэнос-Айреса в городке Барадеро. Пилоты команды Petronas de Rooy – Ханс Стейси, который финишировал первым на предпоследнем спецучастке, и Жерар де Рой – вошли в первую десятку по итогам соревнований, преодолев в общей сложности более 8 000 км пути.

Ралли «Дакар-2015» завершилось в небольшом городе Барадеро, расположенном около столицы Аргентины. И хотя на последнем этапе гонщики должны были преодолеть дистанцию в 174 км, организаторы в последний момент решили сократить маршрут, так как из-за сильных ливней некоторые участки трассы оказались подтоплены. В итоге легковые автомобили и грузовики проехали 54 км, а мотоциклы и квадроциклы – 101 км.

Ханс Стейси на грузовике Iveco Powerstar стартовал первым и, воспользовавшись преимуществом хорошей видимости, вышел в лидеры финального этапа. Для голландского пилота это стало третьей последовательной победой и четвертой в рамках всего ралли, включая первый этап. На последнем спецучастке голландец опередил своего соотечественника Марселя ван Влита (MAN) на 1 минуту 19 секунд и чемпиона 2015-го сезона Айрата Мардеева («КАМАЗ-мастер») на 2 минуты 25 секунд.

Капитан команды Iveco Жерар де Рой финишировал седьмым, уступив Стейси 4 минуты 36 секунд. В общем зачете де Рой получил 9-е место. Несмотря на то, что он довольно уверенно шел к победе, показав хорошие результаты на большинстве спецучастков, технические проблемы на четвертом этапе все же не позволили ему выйти в лидеры турнирной таблицы.

Пеп Вила на грузовике Trakker Evolution II занял 12-е место на последнем этапе, отстав от Ханса Стейси на 9 минут 24 секунды. Несмотря на все усилия, испанцу так и не удалось попасть в десятку лидеров гонки. Однако пилот продемонстрировал высокий командный дух, неоднократно оказав помощь своим партнерам на трассе, в том числе во время аварии де Роя на четвертом этапе. Если бы не тот случай, Вила мог также финишировать в первой десятке.

На церемонии закрытия ралли «Дакар-2014» Пьер Лаут, президент бренда Iveco, поздравил команду с окончанием соревнований: «Все три наших грузовика дошли до финиша, продемонстрировав высокую надежность и способность противостоять самым сложным дорожным условиям. Несмотря на наши ожидания, призовые места достались другим участникам. Однако победа в последних трех этапах была за нашей командой, с чем я и хочу поздравить пилотов».


Iveco на ралли «Дакар-2015»: два пилота команды Petronas de Rooy в десятке лидеров


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:mikhail.korenev@boring.ru
Тематические сайты: Брендинг, Спорт и фитнес
Сайты стран: Куба
Сайты регионов мира: Америка Латинская
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: