Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 490
Новости. Опубликовано 26.12.2014 16:25  Просмотров всего: 4396; сегодня: 1.

Советы Tripsta: 5 островов для поездки на Новый Год

Советы Tripsta: 5 островов для поездки на Новый Год

Совсем скоро нас ждут новогодние праздники и долгие зимние каникулы. Для многих это отличный повод отправиться в путешествие. В преддверии сезона онлайн-агентство путешествий Tripsta собрало 5 самых интересных островов для тех, кто хочет необычно провести свой отпуск.

Андаманские острова, расположенные в Индийском океане - это место прекрасно подойдет тем, кто хочет побыть вдали от цивилизации и насладиться единением с природой. Изолированность, минимальная инфраструктура, богатая флора и фауна, кристально чистая вода – все это делает их особенно привлекательными для любителей погружения под воду и снорклинга. Помимо уникальной природы и приятного климата на Андаманских островах можно повстречать представителей особого племени – по мнению ученых, они являются прямыми потомками первых homo sapience.

Туристический сезон на островах начинается в октябре и заканчивается в апреле, а средняя температура составляет около 26°. Территория островов является заповедной зоной, и для ее посещения необходимо по прилету получить отдельное разрешение.

Добраться на Андаманские острова можно с пересадками через Мумбаи, Дели, Ченнай и Калькутту. На период новогодних праздников авиабилеты будут стоить от 70 000 рублей, а те, кто соберется посетить этот райский уголок после праздников, сможет сэкономить и купить билеты от 40 000 рублей. Путешественники, которые хотят подарить себе дополнительное приключение, могут отправиться туда на пароме – он ежедневно отплывает из Ченная, Калькутты и Вишакхапатнамы. Путь занимает 3-4 дня в зависимости от погодных условий, а стоимость билетов в четырехместной каюте начинается от 5 000 рублей в одну сторону.

Вьетнамский остров Фукуок, также известный как «Жемчужный остров», несмотря на популярность у туристов и развитую инфраструктуру, поражает своими нетронутыми джунглями и пляжами с белым песком. Любители подводного плавания оценят по достоинству не только бесчисленное количество морских обитателей, но и цены – дайвинг здесь считается самым дешевым в мире. Те, кто привык разнообразить свой отдых, могут отправиться на экскурсии, например, на жемчужную ферму, в Храм морских богов или в «Кокосовою тюрьму».

Самое лучшее время для поездки на Фукуок – с декабря по апрель, когда температура в среднем составляет 30°. Приятным дополнением является отсутствие необходимости в визе, если пребывание там не составит более 15 дней.

Регулярные рейсы до Дуонг-Донга занимают около 10-11 часов с пересадкой в Хошимине. Стоимость билетов начинается от 90 000 рублей в конце декабря – начале января, а в феврале-марте билеты можно найти от 43 000 рублей.

Симиланские острова, заповедник в Таиланде – одно из прекраснейших мест на земле, с удивительной природой как на самих островах, так и в водах вокруг. Симиланские острова знамениты необычными коралловым рифами. Под водой можно встретиться с самыми разными представителями фауны – разноцветными рыбами, гигантскими морскими черепахами, чей вес достигает 100 кг, морскими змеями, муренами, барракудами и скатами.

Несмотря на то, что сегодня Таиланд переполнен туристами, эти места остаются относительно уединенными, а природа здесь практически нетронутая. В 1982 году острова были объявлены национальным парком. Многие туристы приезжают сюда на одни день в качестве экскурсии, однако, те, кто решают остаться подольше, откроют для себя удивительный мир, далекий от цивилизации.

Разгаром туристического сезона считается период с декабря по март, когда средняя температура воздуха составляет 27°.

Добраться сюда можно из Пхукета, откуда ежедневно ходят скоростные лодки. Билеты стоят приблизительно 5 000 рублей в обе стороны. Путь занимает около 2 часов, однако необходимо также учесть время перелета в Пхукет – оно составляет 9 часов. Стоимость билетов начинается от 75 000 рублей на Новый год и Рождество. Если лететь с 3 по 13, то можно уложиться в 57 000, а после праздников билеты будут стоить от 30 000 рублей.

Всем известен остров Бали, но далеко не все слышали о чудесных маленьких островах с его восточной стороны - Гили (Индонезия). Здесь каждый найдет остров на свой вкус – один для романтики, второй – для ярких развлечений, а третий – для погружения в себя и единения с природой. Гили Мено, самый тихий из них, располагает к романтическому отдыху вдвоем - белоснежный песок, удаленность цивилизации, природа создадут нужную атмосферу и позволят полностью уединиться. Гили Траванган, наоборот, является самым большим и популярным островом. Он понравится тем, кто любит весело и шумно проводить время – для этого здесь предоставлены все возможности. Гили Эйр, известный также как коралловый остров, наиболее оптимален для отдыха – он сочетает в себе спокойствие Гили Мено и оживленность Гили Траванган.

На каждом из островов есть много возможностей для снорклинга – во время погружения можно не только полюбоваться на богатую фауну, но и посмотреть останки затонувших кораблей. После купания прямо на берегу вас будет ждать вкуснейший наси горенг с морепродуктами дешевле 100 рублей – разве это не рай? Туристический сезон здесь длится весь год, а температура в среднем составляет 30°.

Добраться на любой из островов Гили можно с Бали, откуда летает чартерный рейс. С учетом перелета время в пути составит в среднем 13 часов. Стоимость билетов до Денпасара – от 75 000 рублей на Новый год и Рождество и от 43 000 рублей вне праздников. Кроме того, на острова можно отправиться на пароме – плыть в среднем 1,5 часа, а цена совсем невысокая – около 4 500 рублей в обе стороны.

Остров свободы – Куба – всегда полон красками, гремит музыкой и встречает приветливыми улыбками – отличное место, чтобы провести Новый год! Ее невероятная популярность достигается благодаря нескольким факторам: отсутствию визового режима, карибской экзотике и прекрасному сервису. При этом стоит избегать «туристического гетто» Варадеро (как называют его местные жители), а отправиться прямиком в любимые места Хемингуэйя. Речь об острове Кайо Гильермо, который славится своими пляжами и потрясающей рыбалкой. Тем, кто планирует отправиться на Кубу вместе с детьми, стоит посетить Плайа Фламенко. Благодаря песчаному берегу и неглубокому дну это место прекрасно подойдет для семейного отдыха.

Туристический сезон здесь длится с ноября по апрель, температура воздуха в среднем достигает 25°. А пик «сухого сезона» приходится на период декабрь-март.

Стоимость авиабилетов до Гаваны начинается от 76 000 рублей в новогодние праздники и около 42 000 рублей после праздников. Добраться до полуострова лучше на такси и желательно на ретроавтомобиле, которыми знаменита Куба, на автобусе придется ехать с пересадками.

Именно эти 5 райских островов Tripsta рекомендует для поездок на новогодние праздники. Посетив их, вы точно получите незабываемые впечатления, которыми потом сможете поделиться с коллегами и друзьями.

О Tripsta

Tripsta – инновационное онлайн-агентство путешествий, в настоящее время представленное в 39 странах мира. Через свой сайт Tripsta предлагает самые экономичные билеты на рейсы, а также самую недорогую страховку для туристов. Все началось в 2005 году с открытием компании Travelplanet24, греческого филиала Tripsta, когда генеральный директор и соучредитель, Филипп Бринкман (Philipp Brinkmann), и соучредитель Кристоф Кайм (Kristof Keim), разработали систему онлайн-бронирования и инновационных веб-приложений для работы на греческом онлайн-туристическом рынке. В начале 2010 года Travelplanet24 приняла стратегическое решение о выходе на новые европейские рынки под брендом Tripsta. С тех пор работа Tripsta фокусируется на создании бренда, инновациях, технологиях и расширении сферы деятельности. В России компания осуществляет свою деятельность с ноября 2011 года. Количество пользователей сайта в 2013 году достигло 23 млн. человек.


Ньюсмейкер: Tripsta — 16 публикаций
Сайт: www.tripsta.ru
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: