Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 490
Новости. Опубликовано 24.01.2014 11:10  Просмотров всего: 2315; сегодня: 1.

Бобруйские трактора прибыли в Никарагуа

Бобруйские трактора прибыли в Никарагуа

Первая партия тракторов «Беларус-311» производства республиканского унитарного предприятия «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь) в первые дни 2014 года прибыла в порт Коринто (Республика Никарагуа).

Всего в соответствии с условиями контракта, заключенного с никарагуанской компанией «AutosAlemanos» в ноябре 2013 года было отгружено 4 трактора «Беларус-311». Данный контракт стал для белорусского предприятия первым соглашением, предусматривающим поставку своей тракторной техники в страны Центральной Америки и третьим на поставку в страны Латинской Америки. До этого бобруйские тракторостроители поставляли свою продукцию в Венесуэлу и на Кубу.

Трактор «Беларус-311» является в настоящее время самой младшей моделью в линейке тракторов, производимой РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». В отличии от своих старших собратьев он оснащен 30-сильным дизельным двигателем 3Т30 китайского производства, выпускаемым по лицензии компании Perkins, конструктивно упрощенной коробкой передач, односкоростным валом отбора мощности и дугой безопасности вместо кабины. Также данная модель может комплектоваться как одним, так и двумя ведущими мостами. Использование таких конструктивных решений позволило значительно снизить цену трактора для конечных потребителей и составить конкуренцию китайским одноклассникам по ценовому параметру.

Никарагуанская отгрузка стала одной из первых поставок трактора «Беларус-311» в страны дальнего зарубежья. До этого предприятие отгружала такие трактора в основном только белорусским потребителям, с целью подконтрольной эксплуатации новой модели трактора. Принимая во внимание результаты испытаний 311-ой модели, проведенных испытательным центром «МТЗ» и эксплуатации ее у белорусских аграриев, руководством предприятия было принято решение расширить географию поставок этой модели в страны дальнего и ближнего зарубежья. При этом основной упор специалистами предприятия в ближайшее время будет сделан на продвижение «Беларуса-311» на российском рынке.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе. Помимо тракторов предприятие выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства МТЗ, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.

Сайт: www.bztda.com
E-mail: tvv@bztda.com
Телефон: +375-225-496344
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии?

   Поделиться: