Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 549
Новости. Опубликовано 09.08.2013 08:35  Просмотров всего: 2160; сегодня: 2.

Автопробег KYB Москва-Владивосток стартует в начале сентября

Автопробег KYB Москва-Владивосток стартует в начале сентября

В начале сентября из Москвы стартует «Автопробег KYB». Пробег завершится ориентировочно 19 октября 2013 года во Владивостоке. 6 автомобилей с экипажами, состоящими из блогеров автомобильной тематики, видеооператоров и журналистов, проедут по маршруту длиной 10 000 км и посетят 18 городов России при поддержке ГИБДД. Этот пробег необычен уже тем, что, в отличие от многих, носит не развлекательный и не соревновательный характер: компания KYB - мировой производитель амортизаторов и пружин - считает своим социальным долгом не только обратить внимание автолюбителей на существующие проблемы зависимости безопасности движения от состояния авто, но и вместе с официальными органами – ГИБДД России - провести информационную акцию среди автомобилистов: недостаточное внимание владельца автомобиля к правилам эксплуатации и, в частности, к исправности подвески может привести к необратимым и трагическим последствиям.

Эксперты рынка отмечают, что значительная доля автолюбителей нашей страны находится в неведении о неисправности амортизаторов своих автомобилей. Поскольку автопробег преследует также исследовательские цели и ставит перед собой задачу информирования и предупреждения автолюбителей, повышения технической грамотности и безопасности на дорогах, в каждом городе машины, участвующие в мероприятии KYB, посетят станции техобслуживания и получат заключение специалистов, насколько критично изменились технические параметры амортизаторов в зависимости от пробега и состояния дорог.

Автопробег будет проходить под патронажем Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, как социально значимое мероприятие, пропагандирующее основы грамотной эксплуатации автотранспортных средств в качестве профилактических мер для повышения безопасности на дорогах.

Лицо автопробега - Заслуженный мастер спорта, ведущий программы «Прайм-тайм» на радиостанции Серебряный дождь, главный редактор Supercar Никита Небылицкий.

От его имени на страницах пробега в Интернет-журнале будут опубликованы комментарии о ходе мероприятия, аналитика по безопасности автомобиля в зависимости от его технического состояния и другая полезная новостная информация. За передвижениями экипажей и ходом пробега можно будет следить на сайте генерального информационного партнера Supercar.

Участники шести экипажей будут делиться своими впечатлениями от пробега, изменениями состояния подвески автомобилей в блогах, социальных сетях и на посвященной мероприятию странице сайта www.kyb.ru. Также пробег будет освещаться в региональных СМИ.

В акции KYB принимают участие 6 автомобилей: "Ленд Крузер" (правый руль) – предоставлен партнером "МХ Групп", "Шевроле-Нива" – предоставлен техцентром «Нива 777», "Хендай Соната" – предоставлен GA Rus, "Форд Фокус" – частный автомобиль, "Лэндровер Фрилендер "– корпоративный автомобиль ООО"КУБ Евразия", 6-й автомобиль техподдержки от генерального партнера по запчастям и технической поддержке Concord parts – "Шевроле Тахо". Concord parts также осуществляет техническую подготовку автомобилей к пробегу.

Автомобили, участвующие в мероприятии, имеют пробег от 70 000 до 140 000 км. Выбор автомобилей с пробегом обоснован тем фактом, что рекомендованная замена амортизатора и пружин должна происходить каждые 70 000 км. До тех пор, пока автолюбители пренебрегают этим условием, неисправность подвески служит угрозой безопасности на дорогах.

Задача автопробега - проделать путь от Москвы до Владивостока не с большей̆ скоростью, а максимально безопасно, с учетом специфики российских дорог. Ежедневно командам предстоит проделать путь в 400 - 500 км. По прибытию в город назначения команда получает 1-2 дня отдыха, проводятся тематические социально-значимые мероприятия.

В каждой̆ точке маршрута автомобили проходят техническую диагностику на СТО, в рамках которой мастера-специалисты комментируют, какие именно изменения произошли с подвеской̆ за пройденный̆ километраж, каковы риски данных изменений для безопасности авто, какие рекомендации могут быть даны в аналогичной̆ ситуации рядовым автовладельцам-россиянам.

По ходу движения производится видеосъемка, мастера анализируют труднопроходимость проделанного пути, состояние подвески. Задача участников - зафиксировать, какие изменения произошли с амортизаторами и пружинами в зависимости от километража.

Вся диагностика на СТО также фиксируется на видеокамеру. Исходные материалы формируются в единый̆ сюжет-видеоотчет о части маршрута, который̆ выкладывается в Интернет на специализированной̆ страничке в соцсетях и на сайте KYB.

Маршрут автопробега проходит через следующие города:

Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток.

Наша справка:

По данным Госавтоинспекции, статистика аварийности из-за технически неисправных транспортных средств с каждым годом растет. В 2012 году в России по этой причине произошло на 19,7% аварий больше, чем годом ранее. Погибших в этих авариях на 43,6% больше, чем в предыдущем периоде, а число пострадавших увеличилось на 35,4%.

Организатор автопробега: ООО «КУБ Евразия»

Патронаж автопробега: ГИБДД

Ген. информационный спонсор: Суперкар

Генеральный технический партнер: Concord parts

Официальные партнеры:

- Groupauto Russia (Групп Авто Раша);

- MX group;

При поддержке:

- Техцентр «Нива 777»

- Партком (Н.Новгород);

- Аванта (Челябинск);

- УралАвтоОптТорг (Екатеринбург);

- Мегарос (Омск);

- Rossko (Новосибирск);

- АвтоЛидер (Улан-Удэ);

- Диса Плюс (Иркутск)

- Юником (Красноярск).

Ссылка по теме публикации: www.kyb.ru/kyb_corp/press-center/detail.php?ID=14877


Ньюсмейкер: KYB Евразия — 2 публикации
Сайт: www.kyb.ru
E-mail: pr@merm.ru

Субъекты РФ: Амурская область, Башкортостан, Бурятия Республика, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Приморский край, Самарская область, Свердловская область, Татарстан, Тюменская область, Хабаровский край, Челябинская область
Тематические сайты: Бизнес России, Транспорт


   Поделиться: