Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 505
Новости. Опубликовано 24.07.2013 17:55  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

10 самых необычных квартир Чехии

10 самых необычных квартир Чехии

С давних времен человека тянет ко всему неизведанному, необъяснимому и необычному. Это заставляет его вставать рано утром и делать какие-то немыслимые вещи, самосовершенствоваться, ведь необычное требует особенного подхода, так как в нем присутствует изрядная доля магического реализма.

Выражается данное стремление к необычному у некоторых может, например, в желании посетить Чернобыль, прыгнуть с 30-километровой высоты или купить на все сбережения «Феррари». А у других – в желании по-особенному обустроить собственное жилище. В связи с этим необычные планировки квартир – далеко не редкость.

С этой точки зрения, Чехия – не исключение, а потому и здесь можно встретить квартиры или дома с необычной, нестандартной планировкой. Как отмечают эксперты, такие квартиры расположены, как правило, в домах жилого фонда советской и досоветской постройки.

Кстати, нестандартная планировка может стать и плюсом, и минусом для жилья. Нестандартные планировки и необычные дизайнерские решения активно обсуждаются в среде архитекторов, застройщиков и риэлторов, и служат для них вдохновением. В этих квартирах, где каждый метр на счету, важно, чтобы поместились вся необходимая мебель и бытовая техника, а потому люди всегда вынуждены импровизировать.

Предлагаем вашему вниманию десятку самых необычных решений по перепланировке квартир в Чехии:

1. Самодельный дюплекс

В квартире площадью около 18-20 квадратных метров расположена кровать на длинных ножках (высота 1,5-2 метра), под которой находится стол, диван. Благодаря такому решению хозяева сэкономили место и создали дополнительное пространство в виде второго этажа

2. Шкаф-туалет

Чтобы скрыть дверь в туалет, владельцы квартиры в городе Писек, замаскировали ее шкафом-купе. Результат: меньше дверей, больше свободного пространства. Довольно рискованное решение, особенно для гостей, ведь бывают ситуации, когда до заветной дверцы требуется добраться как можно быстрее…

3. Ванная на кухне

В дореволюционном жилом фонде Праги есть квартиры без ванной комнаты. Поэтому собственники такой недвижимости размещают ванну или душевую кабинку, как правило, на кухне (с целью экономии пространства она располагается чаще всего в углу помещения).

4. Комната-скворечник

В одной из квартир в городе Френтштат-под-Радхоштем ее хозяева построили еще одну комнату над кабинетом, которая представляет собой куб со стеклянной крышей и двумя узкими окнами. Кстати, входить в нее возможно лишь по специальной деревянной лестнице.

5. Два в одном

Из-за конфликта владельцев, однокомнатная квартира оказалась разделена на две части кирпичной стеной. В каждой из новообразованных комнат пришлось соорудить санузел и кухню. В результате, кухню в одной из комнат пришлось поместить прямо посередине помещения, а в одном из углов разместилась душевая кабина.

6. Квартира-чердак

Двухкомнатная квартира в центре Градец-Кралове была построена на крыше одного из домов. Попасть туда можно только пешком через чердак дома. В целях экономии владелец жилья отказался от плиты, зато в ванной он поставил джакузи.

7. Комната-колбаса

Комната-«колбаса» площадью 9 квадратных метров появилась в одной из квартир нового дома из-за технических требований коммунальных служб. Сначала это было служебное помещение, но застройщик соединил ее с однокомнатной квартирой. Хозяева ее затем превратили в гардеробную.

8. Комната-антресоль

Чехи славятся своей любовью к животным, а некоторые, как оказалось, даже решаются на сооружение отдельного для них жилища. Именно так появилась комната-антресоль площадью 10 «квадратов» и высотой потолков 1,45 метра, которые построили владельцы недвижимости с целью создать комнату для питомцев в своей 3-комнатной квартире в центре Находа.

9. Бар на балконе

Хозяин-истинный любитель пива переоборудовал балкон своей однокомнатной квартиры таким образом, что он превратился в полноценный бар со стойками, высокими стульями, встроенным освещением и стеной с полками для бутылок. Кроме того, балкон-бар был оборудован стерео-системой и окрашен в характерные для подобных заведений спокойные цвета.

10. Сауна в квартире

Экстремальной перестройкой жилища занялся один из жителей города Ческе-Будеевице: рядом с ванной он пристроил отделанную деревом сауну, а на подиуме даже сделал мини-бассейн глубиной почти 2 метра.

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Куба, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа»

   Поделиться: