на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 486
Новости. Опубликовано 12.12.2017 16:41  Просмотров всего: 4029; сегодня: 1.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

Взаимодействие направлено на повышение качества материалов, используемых при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В рамках сотрудничества стороны планируют заняться разработкой предложений в проекты нормативно-правовых документов в области технического регулирования и стандартизации, организацией обучающих площадок для повышения уровня информированности региональных операторов о передовых производителях строительных материалов, а также выработкой методик, которые бы позволили повысить энергетическую эффективность зданий в результате капремонта.

«На сегодняшний день существующее законодательство предусматривает жесткий регламент по отбору строительных материалов и оборудования, их поставщиков и ценовые характеристики. С одной стороны, такое регулирование позволяет отсеивать недобросовестных подрядчиков и некачественные продукты, однако в то же время ограничивает возможность внедрения энергоэффективных и инновационных материалов, применение которых могло бы не только повысить качество ремонта домов, но и сократить затраты на их дальнейшую эксплуатацию», - сообщил Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ.

«И для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и выработать рекомендации по совершенствованию действующего механизма и мер, регламентирующих проведение капитального ремонта, мы, как крупнейший участник промышленной отрасли, решили консолидировать свои усилия с профильной ассоциацией, объединяющей свыше половины региональных операторов по капитальному ремонту. Уверен, наше сотрудничество принесет большую пользу как представителям бизнес-сообщества и государственным органам, так и жителям, что особенно важно», - заключил он.

Напомним, система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов начала работать в декабре 2012 года после внесения изменений в Жилищный кодекс РФ. По разным данным, за этот период было восстановлено более 70 тысяч домов, где проживает около 9,2 млн человек.

Сайт: natamac.ru
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru
В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов «Россети» за один месяц Учений реализовали в Дагестане 8-летнюю инвестиционную программу Особенности ортопедической обуви при деформации стоп. ФСК ЕЭС инвестирует 800 млн рублей в реконструкцию подстанции Садовая в Волгограде Печать ресторанных меню Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды